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Quelques Bandols rosés pour les beaux jours.

" Finalement, entre la fin de la saison du gibier, viande propice à se faire accompagner de bandols rouges et racés de ceux que l’on buvait à la table de Louis XV et les beaux-jours qui appellent le rosé, le bandol fait parler de lui. Les rosés représentent désormais plus des deux tiers de l’appellation Bandol. Le recours au mourvèdre leur donne ce côté racé leur permettant de traverser les années et d’éviter de jouer les utilités à l’apéro façon « rosé piscine ». Bref, Bandol fait rimer rosé et gastronomie. Petite sélection du millésime 2023, qui ne fut pas des plus faciles entre grêles, pluies printanières et fortes chaleurs estivales. Quelques jolis flacons et un clin d’œil 2015 pour les bonnes bouches. [...]


Domaine de Terrebrune rosé 2015


Ses arômes de noisette et ses notes fumées délivrent les indices d’un vin de grand moment. Marqué par un millésime d’anthologie, en Bordelais mais en Bandol aussi, cette cuvée Terrebrune rosé à la matière première soignée, – tri sur tables et extraction lente-, déploie une bouche ample et fraîche marquée en finale par une pointe saline et surtout de nobles amers. Pour l’exception d’un grand moment, pourquoi pas sur un foie gras ? "


Le 25 avril 2024 - Paris Rédaction - Paris-Bistro

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