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40 étiquettes qui donnent des ailes aux volailles

"Il y a mille et une façons de préparer des volailles, comme il existe dans la basse-cour une ribambelle de volatiles offrant une parfaite diversité de textures de chair pour varier les plaisirs et les mariages. En matière d'accord, on privilégie les touchers de bouche : le rouge doit être velouté, le blanc riche et généreux, pointé de bois à l’occasion, les rosés sont bienvenus à condition qu’ils soient charnus. On peut donc varier les plaisirs jusqu'à 'association, courageuse et formidable, d’un poulet rôti et d’un liquoreux. [...]
PROVENCE
96/100 DOMAINE DE TERREBRUNE
Il déploie une matière à l’extraction parfaite, un nez construit sur les fruits noirs, la truffe et enrobé d’un boisé souple. En bouche, tout est complexité et charme : le tanin s’ouvre avec panache sans bousculer la fraîcheur d’une finale à l’amertume radieuse. On appelle cela l’équilibre. K.V. 37 € […]"
Le 1er Mai 2025 - Dégustation de Karine Valentin - La Revue du vin de France