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Dans les verres

" Terrebrune Blanc


Bandol, une bien belle appellation, aux critères de production stricts et aux vins de caractère. Des rosés, bien sûr, que l’on apprécie pour leur sincère vinosité, et des rouges, profonds et charmeurs. Mais aujourd’hui, c’est une autre couleur que nous célébrons. Car ici sont produits des vins blancs dont tout amateur aurait tort de se priver, tant ces nectars séduisent et progressent depuis quelques années. Sur ce sol argilo-calcaire, le domaine de Terrebrune reste l’une des grandes références du coin. À quelques encablures du village d’Ollioules, le microclimat, généré par l’influence maritime et le fameux Mistral, permet ces écarts importants de température favorables à la grandeur des vins. Avec vue sur la Méditerranée en prime. Reynald Delille, fils du fondateur, et Jean d’Arthuys, un ancien patron des médias, règnent en duo sur cette propriété viticole née dans les années 1960 où respect de l’environnement et biodiversité sont imposés depuis le début. Quand certains blancs sudistes peuvent sembler patauds et manquer d’équilibre, ce bandol 2023 surprend par sa vivacité, ses parfums délicats de garrigue, et cette trame minérale propre au lieu. Tout cela dans un millésime chaud et particulièrement sec. Le blanc a de l’avenir à Bandol. 


177€ la caisse de 6 bouteilles "


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