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MERCREDI  28 AVRIL 2021

L'aubergine, elle aime le Bandol... et même le saké - La Revue du Vin de France


« En Europe, et plus particulièrement dans le bassin méditerranéen, les aubergines farcies aux légumes ou à la viande foisonnent, que ce soit en Grèce, en Italie ou dans le sud de la France. Là, le plus souvent, la combinaison avec la tomate, l’oignon, l’ail et le basilic confirme la légitimité de l’associer à des vins sudistes.
Je vous suggère un vin de Provence : le juteux Bandol rouge 2016 du Domaine de Terrebrune. Sur ce millésime, le vin élaboré par Reynald Delille fait preuve d’une certaine amabilité dès sa prime jeunesse, il se montre fidèle au cépage Mourvèdre qui domine à 85 % l’assemblage. Les arômes et les saveurs sont typés, avec des notes d’épices du maquis. La trame de bouche bien gérée donne le relief nécessaire pour trancher avec le gras de l’aubergine cuite lentement. »

Olivier Poussier, Meilleur Sommelier du Monde 2000


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