CÉPAGES, CULTURE ET CARACTÈRE
Mourvèdre 85%, Grenache 10% et Cinsault 5%
NOTES DE DEGUSTATION :
Ce millésime est né de la conjonction d’un hiver arrosé, d’un printemps plutôt sec et d’un été très chaud. On peut le caractériser comme un « millésime de feu ».Fougueux et plutôt austère dans sa jeunesse, il dévoile maintenant son fort caractère et son grand potentiel. Sa structure puissante trouve sa place dans une enveloppe soyeuse, si caractéristique de ce terroir calcaire du Trias.
« Une main de fer dans un gant de velours » .Les saveurs d’épices se mêlent aux fruits noirs intenses. Ses tanins fermes lui confèrent une longueur en bouche interminable soutenue par une minéralité intense. Ce vin permet des accords gastronomiques très classiques viandes et gibiers, mais également plus audacieux, tel un poisson, voire un homard.
Coup de coeur - 17/20 - Guide des meilleurs vins de France 2019 – Alexis Goujard
« Après un 2014 d’une grande élégance et très digeste, le 2015 déploie davantage de matière en conservant cette magnifique douceur de texture. Encore réservé, il déploiera à partir de 2020 sa matière intense, finement épicée »
18/20 - Revue du Vin de France - Novembre 2019 - Pierre Casamayor
« Nez sur les petits fruits rouges mûrs, notes poivrées, végétal noble, menthol. Bouche structurée, charnue, aux tanins fins, finale minérale et bien allongée, de fraîcheur. Beau millésime d’avenir. »
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.*
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