NOS VINS

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TERREBRUNE ROUGE 2015 (Par caisse de 6 bouteilles, 48€/bouteille)

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288.00€
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Détails du produit

CÉPAGES, CULTURE ET CARACTÈRE

Mourvèdre 85%, Grenache 10% et Cinsault 5%

  • Un grand millésime de Terrebrune rouge, arômes complexes, grande finesse et fraîcheur
  • Terroir argilo-calcaire du Trias, qui donne minéralité, fraîcheur et garde
  • Culture biologique d’origine, vie organique du sol préservée, enherbement naturel
  • Sélection stricte des meilleurs raisins, contrôle des rendement (32 hectolitres/hectares)
  • Moyenne d’âge des vignes 30 ans, Récolte à la main et tri de la vendange
  • Élevage en foudres de chêne de 25 à 60 hectolitres pendant 18 mois
  • Grand potentiel d’évolution et de garde, plus de 30 ans


NOTES DE DEGUSTATION :

Ce millésime est né de la conjonction d’un hiver arrosé, d’un printemps plutôt sec et d’un été très chaud. On peut le caractériser comme un « millésime de feu ».Fougueux et plutôt austère dans sa jeunesse, il dévoile maintenant son fort caractère et son grand potentiel. Sa structure puissante trouve sa place dans une enveloppe soyeuse, si caractéristique de ce terroir calcaire du Trias.

« Une main de fer dans un gant de velours » .Les saveurs d’épices se mêlent aux fruits noirs intenses. Ses tanins fermes lui confèrent une longueur en bouche interminable soutenue par une minéralité intense. Ce vin permet des accords gastronomiques très classiques viandes et gibiers, mais également plus audacieux, tel un poisson, voire un homard.


Coup de coeur - 17/20 - Guide des meilleurs vins de France 2019 – Alexis Goujard

« Après un 2014 d’une grande élégance et très digeste, le 2015 déploie davantage de matière en conservant cette magnifique douceur de texture. Encore réservé, il déploiera à partir de 2020 sa matière intense, finement épicée »

18/20 - Revue du Vin de France - Novembre 2019 - Pierre Casamayor

« Nez sur les petits fruits rouges mûrs, notes poivrées, végétal noble, menthol. Bouche structurée, charnue, aux tanins fins, finale minérale et bien allongée, de fraîcheur. Beau millésime d’avenir. »


*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.*

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« Le rouge 2016 est certainement l’un des plus beaux millésimes produits par le domaine. Son parfum floral inimitable et son harmonie de matière incomparable rayonnent jusqu’à une finale saline incomparable. Garder une douzaine de bouteilles dans le casier des grands vins de votre cave. »
Alexis Goujard
Revue du Vin de France

« Le sol du Trias apporte une remarquable minéralité une grande finesse à ce rosé qui enchante par son énergie. Ses notes d’agrumes laissent place à une bouche ample et complexe, avec une belle matière fruitée délicatement épicée.»

Rachelle Lemoine
Journaliste pour l’Obs et Le Parisien Magazine
« Les vins blanc prennent du gras et une belle complexité aromatique faite de fruits à noyau et d’herbes aromatiques, de miel tout en gardant une belle rectitude saline et iodée au bout de deux ans, pour atteindre la plénitude entre cinq et dix ans ».

Pierre Casamayor
Revue du Vin de France
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