NOS VINS
TERREBRUNE ROUGE 2011 (Par caisse de 6 bouteilles, 61€/bouteille)
CÉPAGES, CULTURE ET CARACTÈRE
Mourvèdre 85%, Grenache 10% et Cinsault 5%
- Un grand millésime de Terrebrune rouge, arômes complexes, grande finesse et fraîcheur
- Terroir argilo-calcaire du Trias, qui donne minéralité, fraîcheur et garde
- Culture biologique d’origine, vie organique du sol préservée, enherbement naturel
- Sélection stricte des meilleurs raisins, contrôle des rendement (32 hectolitres/hectares)
- Moyenne d’âge des vignes 30 ans, Récolte à la main et tri de la vendange
- Élevage en foudres de chêne de 25 à 60 hectolitres pendant 18 mois
- Grand potentiel d’évolution et de garde, plus de 30 ans
NOTES DE DEGUSTATION :
Grand millésime de Bandol grâce à des conditions optimales : été sec et chaud régulé par le Mistral et soutenu par les réserves d'eau d'hiver.
Charnu avec une belle texture de tanin : il exprime toute la finesse et la tension de ce calcaire du Trias. Son nez de fruits cuits avec des notes d'épices douces évolue vers le cuir, l'humus et le sous-bois. Sa bouche ample et raffinée, de grande longueur, se termine sur une belle texture tannique.
Terrebrune s’accorde de manière subtile à toutes les cuisines, aussi bien avec une viande, un saumon, des rougets, un poisson grillé aux herbes ou une cuisine relevée.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.*