NOS VINS

NOS VINS

TERREBRUNE ROUGE 2011 (Par caisse de 6 bouteilles, 60€/bouteille)

00022
360.00€
En stock
1
Détails du produit

CÉPAGES, CULTURE ET CARACTÈRE

Mourvèdre 85%, Grenache 10% et Cinsault 5%

  • Un grand millésime de Terrebrune rouge, arômes complexes, grande finesse et fraîcheur
  • Terroir argilo-calcaire du Trias, qui donne minéralité, fraîcheur et garde
  • Culture biologique d’origine, vie organique du sol préservée, enherbement naturel
  • Sélection stricte des meilleurs raisins, contrôle des rendement (32 hectolitres/hectares)
  • Moyenne d’âge des vignes 30 ans, Récolte à la main et tri de la vendange
  • Élevage en foudres de chêne de 25 à 60 hectolitres pendant 18 mois
  • Grand potentiel d’évolution et de garde, plus de 30 ans


NOTES DE DEGUSTATION :

Grand millésime de Bandol grâce à des conditions optimales : été sec et chaud régulé par le Mistral et soutenu par les réserves d'eau d'hiver.

Charnu avec une belle texture de tanin : il exprime toute la finesse et la tension de ce calcaire du Trias. Son nez de fruits cuits avec des notes d'épices douces évolue vers le cuir, l'humus et le sous-bois. Sa bouche ample et raffinée, de grande longueur, se termine sur une belle texture tannique.

Terrebrune s’accorde de manière subtile à toutes les cuisines, aussi bien avec une viande, un saumon, des rougets, un poisson grillé aux herbes ou une cuisine relevée.


*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.*

Enregistrer ce produit pour plus tard
« Le rouge 2016 est certainement l’un des plus beaux millésimes produits par le domaine. Son parfum floral inimitable et son harmonie de matière incomparable rayonnent jusqu’à une finale saline incomparable. Garder une douzaine de bouteilles dans le casier des grands vins de votre cave. »
Alexis Goujard
Revue du Vin de France

« Le sol du Trias apporte une remarquable minéralité une grande finesse à ce rosé qui enchante par son énergie. Ses notes d’agrumes laissent place à une bouche ample et complexe, avec une belle matière fruitée délicatement épicée.»

Rachelle Lemoine
Journaliste pour l’Obs et Le Parisien Magazine
« Les vins blanc prennent du gras et une belle complexité aromatique faite de fruits à noyau et d’herbes aromatiques, de miel tout en gardant une belle rectitude saline et iodée au bout de deux ans, pour atteindre la plénitude entre cinq et dix ans ».

Pierre Casamayor
Revue du Vin de France
Share by: