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TERREBRUNE ROSÉ 2024 Édition spéciale Cap Horn (Par caisse de 6 bouteilles, 23€/bouteille)

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Détails du produit

CÉPAGES, CULTURE ET CARACTÈRE

60% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Cinsault

  • Malgré un automne et un hiver sec, la vigne a réussi à mûrir les raisins grâce à un été ensoleillé aux températures modérées. Un grand rosé qui associe finesse et structure.
  • Terroir argilo-calcaire du Trias, unique et singulier, qui donne minéralité, fraîcheur et garde, tout comme le rouge, avec qui le rosé partage aussi les cépages
  • Culture biologique d’origine, vie organique du sol préservée, enherbement naturel
  • Sélection stricte des meilleurs raisins, contrôle des rendement(35 hectolitres/hectares). Récolte à la main et tri de la vendange
  • Potentiel d’évolution et de garde, 15 ans et plus


NOTES DE DEGUSTATION :

Ce rosé, fruit d’un assemblage de Mourvèdre (60%), Grenache (20%) et Cinsault (20%), exprime une grande complexité et une finesse remarquable.
Le Mourvèdre lui confère structure et typicité, le Grenache apporte sa texture soyeuse comme le velours, tandis que le Cinsault révèle une touche mentholée.

Une alchimie subtile qui, à Terrebrune, façonne un grand vin, nourri par la richesse de son terroir.
Marqué par des rendements modestes et une climatologie sans excès, ce millésime reflète tout le savoir-faire et l’exigence de Terrebrune. Son expression riche et complexe met en lumière la fraîcheur du minéral, révélant avec authenticité le fruit et l’empreinte calcaire du sol.


*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.*

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TERREBRUNE ROSÉ 2024 Édition spéciale Cap Horn (Par caisse de 6 bouteilles, 23€/bouteille)
« Le rouge 2016 est certainement l’un des plus beaux millésimes produits par le domaine. Son parfum floral inimitable et son harmonie de matière incomparable rayonnent jusqu’à une finale saline incomparable. Garder une douzaine de bouteilles dans le casier des grands vins de votre cave. »
Alexis Goujard
Revue du Vin de France

« Le sol du Trias apporte une remarquable minéralité une grande finesse à ce rosé qui enchante par son énergie. Ses notes d’agrumes laissent place à une bouche ample et complexe, avec une belle matière fruitée délicatement épicée.»

Rachelle Lemoine
Journaliste pour l’Obs et Le Parisien Magazine
« Les vins blanc prennent du gras et une belle complexité aromatique faite de fruits à noyau et d’herbes aromatiques, de miel tout en gardant une belle rectitude saline et iodée au bout de deux ans, pour atteindre la plénitude entre cinq et dix ans ».

Pierre Casamayor
Revue du Vin de France