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TERREBRUNE ROSÉ 2023 (Par caisse de 6 bouteilles, 23€/bouteille)

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Détails du produit

CÉPAGES, CULTURE ET CARACTÈRE

60% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Cinsault

  • Malgré un automne et un hiver sec, la vigne a réussi à mûrir les raisins grâce à un été ensoleillé aux températures modérées. Un grand rosé qui associe finesse et structure.
  • Terroir argilo-calcaire du Trias, unique et singulier, qui donne minéralité, fraîcheur et garde, tout comme le rouge, avec qui le rosé partage aussi les cépages
  • Culture biologique d’origine, vie organique du sol préservée, enherbement naturel
  • Sélection stricte des meilleurs raisins, contrôle des rendement(35 hectolitres/hectares). Récolte à la main et tri de la vendange
  • Potentiel d’évolution et de garde, 15 ans et plus


NOTES DE DEGUSTATION :

Nez expressif sur les fruits noirs (cassis, mûres), la réglisse associée à des parfums de pâtes de fruit et d’écorce d’orange.

La bouche est éclatante sur une fraicheur minérale calcaire avec de fins amers. Grande droiture avec une longue finale saline.

Température de service 10 -12 °c


*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.*

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TERREBRUNE ROSÉ 2023 (Par caisse de 6 bouteilles, 23€/bouteille)
« Le rouge 2016 est certainement l’un des plus beaux millésimes produits par le domaine. Son parfum floral inimitable et son harmonie de matière incomparable rayonnent jusqu’à une finale saline incomparable. Garder une douzaine de bouteilles dans le casier des grands vins de votre cave. »
Alexis Goujard
Revue du Vin de France

« Le sol du Trias apporte une remarquable minéralité une grande finesse à ce rosé qui enchante par son énergie. Ses notes d’agrumes laissent place à une bouche ample et complexe, avec une belle matière fruitée délicatement épicée.»

Rachelle Lemoine
Journaliste pour l’Obs et Le Parisien Magazine
« Les vins blanc prennent du gras et une belle complexité aromatique faite de fruits à noyau et d’herbes aromatiques, de miel tout en gardant une belle rectitude saline et iodée au bout de deux ans, pour atteindre la plénitude entre cinq et dix ans ».

Pierre Casamayor
Revue du Vin de France