NOS VINS

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TERREBRUNE BLANC 2023 (Par caisse de 6 bouteilles, 29.5€/bouteille)

00016
177.00€
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Détails du produit

CÉPAGES, CULTURE ET CARACTÈRE

50% Clairette, 20% Ugni Blanc, 20% Bourboulenc, 5% Rolle et 5 % Marsanne

  • Malgré un automne et un hiver sec, la vigne a réussi à mûrir les raisins grâce à un été ensoleillé aux températures modérées.
  • Un premier nez délicat aux senteurs florales fruitées est associé à une fraicheur minérale arisée et des saveurs salines.
  • Terroir argilo-calcaire du Trias, exposition nord qui donne tension et fraîcheur
  • Culture biologique d’origine, vie organique du sol préservée, enherbement naturel
  • Rendement moyen 35-40 hectolitres/ hectare, récolte à la main et tri de la vendange
  • Potentiel de garde et d’évolution des saveurs, 10-15 ans


NOTES DE DEGUSTATION:

Grande richesse aromatique avec des notes d'écorce, d'agrumes, d'anis, parfums de garrigues et senteurs minérales.

Sa bouche est vive, ample, avec un volume bien équilibré par une fraicheur minérale et saline, se terminant par une belle longueur salivante sur les agrumes et des notes de pralin.

Température de service 10 - 12 °c


*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.*

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« Le rouge 2016 est certainement l’un des plus beaux millésimes produits par le domaine. Son parfum floral inimitable et son harmonie de matière incomparable rayonnent jusqu’à une finale saline incomparable. Garder une douzaine de bouteilles dans le casier des grands vins de votre cave. »
Alexis Goujard
Revue du Vin de France

« Le sol du Trias apporte une remarquable minéralité une grande finesse à ce rosé qui enchante par son énergie. Ses notes d’agrumes laissent place à une bouche ample et complexe, avec une belle matière fruitée délicatement épicée.»

Rachelle Lemoine
Journaliste pour l’Obs et Le Parisien Magazine
« Les vins blanc prennent du gras et une belle complexité aromatique faite de fruits à noyau et d’herbes aromatiques, de miel tout en gardant une belle rectitude saline et iodée au bout de deux ans, pour atteindre la plénitude entre cinq et dix ans ».

Pierre Casamayor
Revue du Vin de France
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